- Calorias: 415 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 laranja grande
. 500 g de peito de frango em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de vinho
. 2 colheres (sopa) de geleia de jabuticaba
. 2 1/2 colheres (chá) de mostarda
. 2 colheres (chá) de vinagre
Modo de preparo:
Aqueça o forno. Rale a casca de laranja para obter meia colher (chá) e esprema o suco até obter duas colheres (sopa). Reserve. Ponha os pedaços de frango em uma travessa e disponha pedaços de laranja sobre eles. Tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por 15 minutos. Numa panela, misture o vinho com a geleia e o suco de laranja. Leve ao fogo até ferver e mexa até a geleia derreter. Cozinhe por oito minutos ou até a calda engrossar um pouco. Retire do fogo, junte a mostarda, o vinagre e a casca de laranja. Pincele o frango com a calda e asse até dourar. Sirva.