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Floresta negra na taça

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 16h49 - Publicado em 17 Maio 2011, 15h17
  • Calorias: 584 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 ovos
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite quente
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de cacau
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 100 g de cereja ao marasquino com a calda
. 200 g de chocolate meio amargo ralado grosso
. 250 g de chantili fresco batido

Modo de preparo

1. Separe as claras e as gemas dos ovos. Bata as claras em neve.

2. Junte as gemas e o açúcar, sem parar de bater.

3. Acrescente o leite quente e bata por mais 3 minutos.

4. Retire da batedeira, adicione a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó peneirados. Misture bem.

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5.  Coloque a massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha de trigo.

6. Leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 20 minutos.

7. Deixe esfriar, desenforme e corte em retângulos pequenos.

8. Pique as cerejas, reservando algumas para decorar. Separe a calda.

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9. Em taças individuais, coloque uma camada de pão de ló e umedeça com a calda das cerejas.

10. Salpique as cerejas e o chocolate.

11. Coloque uma última camada de chantili.

12. Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.

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13. Decore com raspas de chocolate e cerejas.

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