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Filé-mignon e calabresa com batata rústica

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h07 - Publicado em 16 jul 2012, 15h17
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    • Calorias: 1162 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 6 colheres (sopa) de azeite
    . 1 alho-poró médio, cortado em fatias
    . 1 kg de filé-mignon cortado em cubos
    . 4 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
    . 5 ramos de alecrim desfolhados
    . 15 folhas de sálvia rasgadas 
    . Sal e pimenta síria a gosto 

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    Para a batata
    . 4 batatas grandes, com casca, bem lavadas, cortadas em fatias
    . 10 colheres (sopa) de azeite
    . Sal a gosto
    . 5 ramos de alecrim desfolhados
    . 10 folhas de sálvia rasgadas
    . Ramos de alecrim para decorar

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    Modo de preparo

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por um minuto. Junte a carne e a linguiça e frite por cinco minutos. Acrescente o alecrim e a sálvia. Tempere com sal e pimenta síria e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que as carnes fiquem douradas. Reserve. 

    Prepare a batata
    Em uma assadeira, arrume as rodelas de batata e regue com o azeite. Tempere com sal, o alecrim e a sálvia. Leve ao forno quente (200 ºC), pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva a carne e a linguiça com a batata, decorada com alecrim.

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