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Receitas

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Espaguete ao vôngole

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

4.4/5 - (23 votes)
<p>Em uma panela, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal. Junte o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar al dente (macio, porém firme). Em uma panela pequena, aqueça o vinho branco em fogo baixo (160 ºC) e junte o caldo de legumes dissolvido na água fervente. Misture e […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 2 fev 2020, 07h26 - Publicado em 1 ago 2012, 12h55
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  • Ingredientes
    • 500 gramas de macarrão espaguete
    • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 1 xícara (chá) de Água fervente
    • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 dente de alho picado
    • 3 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
    • 500 gramas de vôngole com a concha e lavado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
    • sal a gosto
    Modo de preparo

    Em uma panela, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal.

    Junte o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar al dente (macio, porém firme).

    Em uma panela pequena, aqueça o vinho branco em fogo baixo (160 ºC) e junte o caldo de legumes dissolvido na água fervente.

    Misture e retire do fogo. Reserve.

    Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho.

    Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos.

    Misture o caldo com o tomate refogado e deixe ferver até que o líquido se reduza à metade.

    Abaixe o fogo e junte o vôngole.

    Tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar até que as conchas se abram.

    Escorra o macarrão e junte a manteiga.

    Adicione aos poucos ao molho de vôngole e misture bem.

    Polvilhe salsa e pimenta e sirva em seguida.

    Informações nutricionais
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