- Calorias: 313 por porção
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1 cebola picada
. 1 abobrinha ralada
. 1 cenoura ralada
. 1 ovo
. 1/2 pote de requeijão
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada
. 100g de mussarela cortada em cubos.
Pesto de azeitona:
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
. 6 colheres (sopa)de azeite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o arroz, a cebola, a abobrinha, a cenoura, o ovo, o requeijão, o sal, a pimenta, a salsa e os cubos de mussarela. Coloque em uma forma retangular, untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 200º e asse durante 50 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
Pesto: No processador passe as azeitonas com o azeite. Coloque sobre o enformado.
Dica: Essa receita pode ser servida quente ou fria.