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Empadão vegetariano

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 23h12 - Publicado em 12 Maio 2010, 10h05
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    • Calorias: 369 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes

    Recheio:
    . 200 g de ervilha fresca
    . 100 g de vagem picada
    . 2 abobrinhas em cubos
    . 1 berinjela em cubos
    . 1 maço de espinafre (só as folhas)
    . 2 xícara (chá) de leite
    . 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    . 1 xícara (chá) de parmesão ralado
    . Sal a gosto

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    Massa:
    . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1 colher (chá) de fermento em pó
    . 1/2 colher (chá) de sal
    . 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
    . 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal gelada
    . 1/2 xícara (chá) de leite

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    Para pincelar:
    . 1 gema

    Acessório: 
    . Fôrma de abrir com 25 cm de diâmetro

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    Modo de preparo

    1. Prepare o recheio: cozinhe a ervilha, a vagem, a abobrinha e a berinjela com um pouco de água até ficarem al dente. Escorra e reserve.

    2. No processador, bata o espinafre com o leite e a farinha. Coloque essa mistura na panela e cozinhe até engrossar.

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    3. Misture aos legumes e deixe esfriar.

    4. Acrescente o parmesão e o sal e misture novamente.

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    5. Faça a massa: aqueça o forno. Misture a farinha, o fermento e sal.

    6. Junte a manteiga e a gordura e misture com os dedos.

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    7. Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.

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    8. Abra parte da massa no fundo da fôrma. Apare a borda. Encaixe o aro no fundo e feche.

    9. Faça rolinhos de massa e forre a lateral, pressionando com os dedos. Recheie.

    10 Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio.

    11. Retire o papel e aperte as bordas. Decore com sobras da massa.

    12. Pincele com a gema. Asse até dourar.

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