Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Empadão de legumes com creme de leite

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 23h12 - Publicado em 29 set 2011, 15h29
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 502 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 cebola grande picada
    . 2 colheres (sopa) de azeite 
    . 2 xícaras (chá) de cenoura ralada grossa 
    . 2 xícaras (chá) de palmito em conserva 
    . 1 xícara (chá) de ervilha 
    . 3 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
    . 1 xícara (chá) de caldo de legumes quentes 
    . 1 batata sem casca cozida e cortada em cubinhos
    . 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada 
    . 1/4 de xícara (chá) de água 
    . 1 colher (chá) de sal 
    . 2 ovos

    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Refogue a cebola no azeite em fogo médio. Acrescente a cenoura e refogue rapidamente.

    Publicidade

    2. Corte o palmito em rodelas e adicione-o ao refogado. Junte a ervilha.

    3. Polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, junte o caldo, misture bem e deixe engrossar um pouco.

    Publicidade

    4. Adicione a batata e o creme de leite. Mexa com cuidado e retire do fogo. Deixe esfriar.

    Continua após a publicidade

    5. Prepare a massa: numa tigela, coloque o restante da farinha e faça uma depressão no centro.

    Publicidade

    6. Acrescente os demais ingredientes e misture bem com um garfo.

    7. Amasse até obter uma mistura homogênea.

    Publicidade

    8. Embrulhe em um plástico e gele por 30 minutos.

    Continua após a publicidade

    9. Forre uma forma de 25 cm com 2/3 da massa, pressionando-a com a ponta dos dedos. Apare as bordas e recheie.

    Publicidade

    10. Com um rolo, abra a massa restante sobre uma superfície polvilhada com farinha.

    11. Cubra o empadão, pressionando as bordas para fechar bem.

    12. Decore a gosto com a massa restante, pincele a massa com a gema e asse em forno preaquecido, com temperatura média, por cerca de 35 minutos ou até dourar.

    Continua após a publicidade

    13. Desenforme e sirva.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.