Ingredientes
Para a massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio
- 2 xícaras (chá) de frango cozido ou assado desfiado
- 1 vidro de palmito picado
- 1 lata de milho-verde bem escorrido
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Prepare a massa
Em uma tigela, junte os ingredientes da massa até soltar das mãos. Se for preciso, adicione um pouco de água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Prepare o recheio
Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio, exceto o requeijão. Reserve. Abra 2/3 da massa entre duas folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 25 cm de diâmetro. Recheie e espalhe o requeijão sobre o recheio. Cubra com a massa restante aberta do mesmo modo. Decore a gosto com sobras da massa e pincele com a gema. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente ou frio.
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 10 pedaços
Calorias por pedaço: 458
Dificuldade: superfácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA