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Empadão de frango com milho

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 23h24 - Publicado em 12 Maio 2010, 08h43
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    • Calorias: 439 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    · 4 tomates cortados em pedaços grandes
    · 1 cebola cortada em pedaços
    · 4 dentes de alho
    · 1,8 kg de peito, coxa e sobrecoxa de frango
    · 4 colheres (sopa) de amido de milho
    · 1 lata de milho verde escorrido
    · 1/3 de xícara (chá) de salsa picada
    · Sal e pimenta a gosto
    · 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    · 1 colher (chá) de fermento em pó
    · 1/2 colher (chá) de sal
    · 1/2 xícara (chá) de manteiga
    · 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
    · 1/2 xícara (chá) de leite
    · 1 gema
    · Azeitonas verdes para decorar

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    Modo de preparo

    1. Para o recheio: no liquidificador, bata o tomate, a cebola, o alho, a pimenta e o sal. Coloque numa panela.

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    2. Adicione o frango e cozinhe em fogo baixo até ficar macio.

    3. Retire-o da panela, desosse e corte em cubos.

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    4.  Dissolva o amido em um pouco de água e junte ao molho na panela.

    5. Cozinhe, mexendo, até engrossar. Junte o frango, o milho e a salsa. Misture e deixe esfriar.

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    6. Prepare a massa: aqueça o forno em temperatura alta.

    7. Misture a farinha, o fermento e 1/2 colher (chá) de sal.

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    8. Junte a manteiga e a gordura vegetal e mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

    9. Adicione o leite e amasse até obter uma massa homogênea.

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    10. Abra dois terços da massa e forre a forma. Recheie.

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    11. Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio.

    12. Retire o papel e aperte bem as bordas.

    13. Recorte as sobras, decore o empadão e pincele com a gema.

    14. Asse até dourar bem. Decore com a azeitona.

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