- Calorias: 439 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 4 tomates cortados em pedaços grandes
· 1 cebola cortada em pedaços
· 4 dentes de alho
· 1,8 kg de peito, coxa e sobrecoxa de frango
· 4 colheres (sopa) de amido de milho
· 1 lata de milho verde escorrido
· 1/3 de xícara (chá) de salsa picada
· Sal e pimenta a gosto
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 gema
· Azeitonas verdes para decorar
Modo de preparo
1. Para o recheio: no liquidificador, bata o tomate, a cebola, o alho, a pimenta e o sal. Coloque numa panela.
2. Adicione o frango e cozinhe em fogo baixo até ficar macio.
3. Retire-o da panela, desosse e corte em cubos.
4. Dissolva o amido em um pouco de água e junte ao molho na panela.
5. Cozinhe, mexendo, até engrossar. Junte o frango, o milho e a salsa. Misture e deixe esfriar.
6. Prepare a massa: aqueça o forno em temperatura alta.
7. Misture a farinha, o fermento e 1/2 colher (chá) de sal.
8. Junte a manteiga e a gordura vegetal e mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
9. Adicione o leite e amasse até obter uma massa homogênea.
10. Abra dois terços da massa e forre a forma. Recheie.
11. Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio.
12. Retire o papel e aperte bem as bordas.
13. Recorte as sobras, decore o empadão e pincele com a gema.
14. Asse até dourar bem. Decore com a azeitona.