Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Dicas de Nigella para otimizar a sua vida na hora de cozinhar

A jornalista e apresentadora britânica, Nigella Lawson, fala sobre o sucesso de suas receitas

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 20h30 - Publicado em 11 jul 2013, 21h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Leia a entrevista com a Nigella e aproveite para enriquecer seus truques de culinária:
    Foto: Divulgação

    Nigella Lawson sempre foi fã de gastronomia. Em 1998, conseguiu realizar o sonho de publicar um livro sobre culinária. Delá para cá, sua vida mudou completamente: passou de jornalista a cozinheira superstar. Atualmente, coleciona 10 livros com sua assinatura e, na televisão, faz sucesso com seu jeito carismático deensinar receitas práticas e cheias de sabor (o programa Nigella vai ao ar todos os domingos, às 12h, no canal pago GNT). Em entrevista a revista MANEQUIM, ela disse que não gosta de ser chamada de chef. “Cozinho e crio receitas porque adoro o assunto, mas não me interesso por fórmulas ou pratos padronizados. Gosto da cozinha caseira, que me lembra a infância”, explicou. Ela falou, ainda, dos ingredientes que não podem faltar em sua cozinha. Confira!

    Qual é o sabor da sua infância?

    O frango com arroz que a minha mãe fazia quando eu era criança. A receita é bem parecida com a canja de galinha brasileira, mas leva menos água.

    Quando você decidiu que queria trabalhar com culinária?

    Sempre gostei de experimentar novos pratos, e isso ficou mais evidente na época em que morei na Itália, durante minha adolescência. Me apaixonei pela comida italiana e pelo país. Uso muitos ingredientes típicos daquela região.

    Continua após a publicidade

    O fato de você não ser uma chef ajuda a compreender as necessidades de quem cozinha em casa no dia a dia?

    Acredito que sim. Eu sou uma pessoa preguiçosa quando o assunto é cozinha, por isso, gosto de soluções práticas, de receitas rápidas e de usar ingredientes que são fáceis de encontrar em qualquer supermercado. A cozinha não precisa ser complicada.

    É difícil manter o peso trabalhando com comida? Você se preocupa com isso?

    Qualquer mulher se importa com a aparência, mas acho que a preocupação tem que estar ligada à saúde. Eu não acho saudável comer demais, nem passar fome.

    Sempre à mão

    Continua após a publicidade

    Os ingredientes que não podem faltar na cozinha

    MOSTARDA

    Ela é versátil e pode ser usada para criar incríveis molhos para vários tiposde salada.

    PIMENTA

    Fã de um toque ardido, Nigella adora usar pimenta-do-reino e pimenta jamaicana em carnes e molhos.

    Continua após a publicidade

    MOLHOS

    “Tenha molho de soja e molho inglês sempre por perto”, sugere. A ideia é experimentá-los e brincar de criar novas receitas com eles.

    LIMÃO-SICILIANO

    “Eu não conseguiria viver em uma casa onde não houvesse limão-siciliano”, brinca Nigella. Ele ajuda a dar um toque sofisticado aos mais diversos pratos.

    SAL MARINHO

    Continua após a publicidade

    Para a cozinheira, este tipo de sal é mais saboroso, mais saudável e menos salgado do que o comum. Prefira comprar a versão que é vendida em flocos.

    De olho no tempo!

    Algumas dicas para otimizar a sua vida na hora de cozinhar

    CONGELE

    Tenha potes de diversos tamanhos sempre por perto para guardar e refrigerar pães, tiras de bacon e outros produtos que ficam sobrando na cozinha. Você pode reaproveitar esses ingredientes em inúmeras receitas. Além disso, quando estiver cozinhando carne ou frango, em vez de jogar o caldo fora, armazene-o. Ele ajuda a dar mais sabor a outros pratos e é mais saudável que o industrializado.

    Continua após a publicidade

    TESOURA

    Na hora de picar ervas e legumes, troque a faca e a tábua por uma tesoura. Você pode picar os ingredientes diretamente na panela.

    TIMER PORTÁTIL

    “Deixe-o na sala enquanto conversa com os amigos, assim você não esquece da comida que está assando no forno, mas também não perde o bate-papo”, sugere.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.