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Cupcake de baunilha

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 17h08 - Publicado em 27 set 2010, 09h08
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    • Calorias: 754 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 120 g de manteiga
    . 8 ovos
    . 100 g de iogurte integral
    . 90 ml de essência de baunilha
    . 290 g de açúcar
    . 220 g de farinha de trigo sem fermento
    . 10 g de fermento em pó
    . 500 ml de leite
    . 50 g de amido de milho
    . 400 g de gordura vegetal
    . 400 g açúcar de confeiteiro
    . Corante em gel de cores variadas
    . Confeitos coloridos a gosto

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    Modo de preparo

    1. Em um bowl, junte a manteiga em temperatura ambiente, 2 ovos inteiros em temperatura ambiente, o iogurte e 20 ml de essência de baunilha.

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    2. Com um fouet, misture muito bem até incorporar todos os igredientes.

    3. Em outro bowl, junte os igredientes secos (150 g de açúcar, a farinha de trigo e o fermento) e misture bem. Adicione os ingredientes secos à mistura dos ovos.

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    4. Ainda com o fouet, misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.

    5. Com um pegador de sorvete, distribua a massa em 12 forminhas, preenchendo metade de sua capacidade.

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    6. Leve para assar ao forno, preaquecido, a 180 °C durante cerca de 20 minutos.

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    7. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve.

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    8. Prepare o recheio: em um bowl, coloque 6 gemas e 140 g de açúcar e mexa. Junte o amido de milho e misture muito bem.

    9. Despeje 1/3 de leite fervente em cima da mistura de ovos e mexa bastante com o fouet até obter um creme claro e homogêneo.

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    10. Passe esse creme pela peneira e, em seguida, acrescente o restante do leite.

    11. Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e cozinhar o amido.

    12. Retire do fogo, acrescente 40 ml de essência de baunilha e misture bem.

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    13. Cubra com filme plástico, rente ao creme, para que nao forme uma película na superfície. Leve à geladeira até esfriar, mexendo de vez em quando.

    14. Prepare a cobertura: na batedeira, bata muito bem a essência de baunilha restante com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e branco.

    15. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa. Aumente a velocidade e bata bem. Se quiser a cobertura colorida, adicione 2 gotas de corante e bata até a mistura ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais corante até chegar à cor desejada.

    16. Com a ajuda de uma faquinha de ponta, corte o miolo do bolinho em forma de cone.

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    17. Em seguida, com uma colher, distribua o recheio dentro da cavidade.

    18. Corte um pedaço do miolo retirado e tampe o bolinho com ele.

    19. Com o saco de confeitar, cubra o cupcake com a cobertura (da cor desejada), partindo da beirada em direção ao centro. Finalize distribuindo os confeitos para decorar.

    Dica: nunca use tanto a panela como o fouet de alumínio, pois o creme fica esverdeado. Se a panela for de alumínio, use um fouet de plástico. Você pode substituir a essência de baunilha do recheio por meia fava de baunilha.

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