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Creme de limão brulée

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h56 - Publicado em 26 jul 2012, 10h12
  • Calorias: 369 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 3 xícaras de creme de leite fresco 
. 2 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano 
. 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 
. 6 gemas 
. Suco de 2 limões sicilianos 
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha 

Acessórios
. 6 potinhos de sobremesa que possam ser levados ao forno

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Numa panela, coloque o creme de leite, as raspas de limão e sete colheres (sopa) do açúcar de confeiteiro. Leve ao fogo, mexendo às vezes até ferver. Retire do fogo. 

Bata ligeiramente as gemas e junte ao creme de leite aos poucos, mexendo sempre para as gemas não talharem. Junte o suco de limão, a baunilha, misture e passe por uma peneira fina. Distribua entre os potinhos de sobremesa.

Ponha no forno em banho-maria por 30 minutos ou até a borda ficar levemente firme e o centro cremoso. Retire e deixe esfriar. Leve para gelar por no mínimo seis horas. Peneire o açúcar restante na superfície do creme em cada potinho e queime o açúcar com um maçarico. Sirva gelado.

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