- Calorias: 361
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 5
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de leite
. 4 pedrinhas de miski (resina vegetal)
. 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
Calda:
. 500 g de damasco picado cubos
. 250 g de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Dissolva o amido e o açúcar no leite. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Tire do fogo e acrescente o miski triturado e a água de laranjeira. Coloque em taças, deixe esfriar e leve à geladeira. Reserve. Calda: Leve os damascos ao fogo com a água e o açúcar. Deixe ferver até formar uma geleia. Ao esfriar, coloque a calda sobre o manjar.