- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.500 g de costelinhas de porco
.2 colheres (sopa) de feijão-preto cozido
.1 colher (sopa) de óleo
.2 dentes de alho amassados
.1 pitada de sal
.1 pitada de açúcar
Modo de preparo
Amasse o feijão-preto até formar uma pasta. Acrescente o óleo e mexa bem. Em uma tigela ponha as costelinhas e a pasta de feijão. Junte o alho, o sal, o açúcar e misture bem. Verifique se a carne ficou toda coberta e deixe descansar por uma hora. Em uma panela para cozimento a vapor, disponha a carne. Cozinhe as costelinhas durante 25 minutos, aproximadamente, ou até ficarem macias. Sirva imediatamente com arroz branco.
Dica:
improvise uma panela para cozimento a vapor com o escorredor de macarrão de metal tampado, apoiado em uma panela com água fervente.