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Costelinha embriagada com pachá

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h51 - Publicado em 28 Maio 2014, 08h08
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  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Para a costelinha
· 600 g de costelinha de porco
· 1 cebola picada
· 1 dente de alho picado
· 1 copo de cerveja
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho
· 1 colher (sopa) de óleo
· 1 cebola picada
· 1 dente de alho picado
· 100 g de rapadura
· 1 dose de cachaça
· 1 copo de caldo de carne
· 1 copo de molho de tomate
· 1 colher (chá) de molho de pimenta
Para o queijo Pachá
· 200 g de queijo canastra meia cura
· 1 ovo batido
· Farinha de rosca para empanar
· Óleo para fritar

Modo de fazer

Carne: Prepare a costelinha na véspera, em uma tigela, tempere a costelinha com os demais ingredientes e reserve na geladeira. No dia seguinte, leve ao forno quente, em uma assadeira, por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Molho: Em uma panela como óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente a rapadura até derreter e flambe com a cachaça. Junte o caldo de carne, o molho de tomate e o de pimenta. Reserve.
Queijo Pachá: Corte o queijo em cubos, passe-os no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Em uma panela, frite em óleo bem quente. Transfira a costelinha para um prato grande e espalhe o molho por cima. Sirva quente, com o queijo canastra ao lado.

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