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Charutinho de carne

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 23h15 - Publicado em 27 ago 2010, 13h15
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    • Calorias: 71
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 30
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes

    . 500 g de folhas de uva pequenas

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    Recheio:
    . 1 cebola picada
    . 2 colheres (sopa) de óleo
    . 2 dentes de alho socados
    . 1 colher (café) de pimenta síria
    . 3/4 de xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
    . 1 kg de capa de filé moída duas vezes
    . Sal a gosto

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    Modo de preparo

    Elimine o talos das folhas de uva, lave e mergulhe-as em uma panela com água fervente até murchar. Retire e deixe escorrer. Mas se usar folhas em conserva, não afervente.

    Recheio:
    Em uma tigela, junte todos os ingredientes e mustire bem. Abra as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima. Coloque o recheio no centro das folhas (cerca de 1 colher de sobremesa), dobre as laterais e enrole em formato de charuto. Deixe sempre uma folga, porque o arroz cresce durante o cozimento. Forre o fundo de uma panela de pressão grande com algumas folhas de uva. Disponha os charutos em camadas, regando cada camada com azeite. Sobre a última camada, distribua alguns dentes de alho com casca. Cubra com 3 xícaras (chá) de água, tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe no fogo brando por aproximadamente 30 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela, transfira os charutos para uma travessa e sirva com coalhada fresca.

    Dica da receita:
    Você encontra as folhas de uva, em conserva, nos supermercados
     

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