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Caruru de Peixe

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 12h14 - Publicado em 14 jul 2009, 10h51
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    • Calorias: 249
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 8
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 2 xícaras (chá) cheias de peixe frito desfiado sem pele (Vermelho, Cavala ou pescada)
    . 1 xícara (chá) de cebola picada
    . 1 xícara  (chá) de tomate picado
    . 1/2xícara (chá) de pimentão picado
    . 8 xícaras (chá) água
    . 1 colher (sopa) de corante (urucum)
    . 6 xícaras (chá) de quiabo cortado em rodelas finas
    . 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
    . 2 colheres (sopa) de chicória picada
    . 1/4 de xícara (chá) coentro picado
    . 6 colheres (sopa) de suco de limão
    . sal a gosto
    . 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
    . 4 colheres (sopa) de azeite de dendê

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    Modo de Preparo

    Em uma panela funda, ponha a cebola, o tomate, o pimentão para cozinhar com 2 xícaras (chá) de água. Após a fervura, acrescente o corante, deixando cozinhar em fogo médio, por alguns minutos. Adicione o quiabo, 4 xícaras(chá) de água, o sal, a cebolinha, a chicória, o coentro e o suco de limão. Quando o quiabo tiver mudando de cor e começando a soltar as sementes, coloque o peixe frito desfiado e deixe cozinhar.

    Antes de terminar o cozimento, dissolva 2 colheres(sopa) de farinha de mandioca em 1 xícara de água fria e adicione rapidamente ao caruru, mexendo constantemente para não grudar. Repita o procedimento com o restante da farinha dissolvida em outra xícara de água fria. Junte o azeite de dendê, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo após a fervura do caruru e sirva com arroz branco ou arroz de coco.
     

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