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Canjiquinha de camarão e linguiça

Receita do restaurante Micaela, de São Paulo

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 28 out 2016, 01h48 - Publicado em 25 jan 2016, 07h00
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  • Ingredientes

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    .½ de pimentão verde cortado em brunoise (cubinhos)
    .½ de pimentão vermelho cortado em brunoise (cubinhos)
    .½ de pimentão amarelo cortado em brunoise (cubinhos)
    .Azeite de oliva
    .1 cebola grande cortada em brunoise (cubinhos)
    .3 dentes de alho
    .½ de colher de sopa de colorau
    .400 gramas de canjiquinha (milho triturado granulação 3)
    .Caldo de legumes (receita abaixo)
    .4 linguiças suínas finas (em pedaços)
    .24 camarões rosas médios
    .Sal
    .Pimenta-do-reino
    .Suco de 4 tomates batidos
    .500 mililitros de chá de capim santo
    .Ciboulette (ou cebolinha)

    Modo de preparo

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    Em uma panela, refogue os pimentões no azeite em fogo baixo. Acrescente a cebola e o alho, por último o coloral, deixando que ele frite. Coloque a canjiquinha e acrescente o caldo de legumes aos poucos, como se fizesse um risoto, até que a canjiquinha fique al dente (ou no ponto que você preferir). Em uma frigideira, doure a linguicinha, deixando no fundo aquela crosta que agrega sabor ao prato. Depois de retirar as linguiças, frite rapidamente os camarões temperados com sal e pimenta-do-reino e reserve. Coloque o suco do tomate na frigideira para deglacear (soltar o fundo saboroso da panela), adicione a canjiquinha, as linguiças e o chá de capim-santo. Mexa para soltar o amido, acrescente o caldo de legumes (o quanto bastar para que não fique um prato seco; deve ter um caldinho), depois os camarões e deixe por mais dois minutos. Desligue o fogo e coloque a ciboulette picada.

    Caldo de legumes

    Ingredientes

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    .2 talos grande de salsão
    .2 cebolas grandes
    .2 cenouras grandes
    .Tomilho a gosto
    .5 folhas de louro grandes
    .4 dentes de cravo
    .5 pimentas-pretas

    Modo de preparo

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    Toste os legumes em uma panela com azeite. Acrescente as ervas e especiarias e em seguida água que cubra três vezes a altura dos legumes. Deixe em fogo muito baixo por aproximadamente quatro minutos, sem levantar fervura. Coe.

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