- Categoria: Pão
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 4 xícaras (chá) de caldo de cana coado
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de fubá peneirado
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
. 3 ovos
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
. Sementes de erva-doce e cravo a gosto
Modo de preparo
Leve ao fogo a cana, o açúcar, a manteiga, o óleo, o cravo, a erva-doce e o leite Deixe ferver e retire do fogo. Espere esfriar e junte o fubá e a farinha de trigo. Mexa bem e devolva ao fogo. Cozinhe sem parar de mexer até começar a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e, enquanto isso, bata os ovos com o sal e o bicarbonato de sódio.
Junte a massa fria, misture vigorosamente e reserve. Corte 10 quadrados médios com folhas de papel-manteiga e divida a massa entre eles. Enrole o papel como uma trouxinha e disponha dentro de uma assadeira. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 1 hora.
Dica: experimente assar a broa enrolada em folhas de bananeira.