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Brioche de Natal

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 18h40 - Publicado em 15 jul 2009, 10h27
  • Calorias: 418 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 3 gemas
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 1 lata de leite condensado
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
. 1 1/2 brioche grande
. 1 lata de figo em caldas
. 2 maçãs vermelhas
. Suco de 1 limão coado
. Cerejas e figos em calda para decorar

Modo de preparo

1. Em uma tigela, coloque as gemas e o vinho.

2. Leve em banho-maria e bata bem até ficar espumoso e começar a engrossar.

3. Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo até formar um creme e dobrar de volume.

4. Junte o creme de leite e misture bem.

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5. Unte com margarina e forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível.

6. Corte o brioche em fatias de 2 cm de largura e corte novamente ao meio no sentido vertical.

7. Escorra os figos e corte-o em fatias.

8. Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão.

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9. Para montar: na forma, intercale fatias de brioche, maçã e figo até completar toda a forma.

10. Regue com o creme, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 180º C, durante 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

11. Decore com cerejas e figos em calda.

Dica: substitua o brioche por panetone.

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