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Bouillabaisse (Sopa de peixe)

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h14 - Publicado em 27 jul 2009, 14h39
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    • Categoria: Sopa e caldo
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    .1/2 kg de garoupa em pedaços
    .1/2 kg de cação em pedaços
    .1/2 kg de pescada em pedaços
    .1/2 kg de camarões miúdos limpos
    .1/2 kg de lula em rodelas
    .4colheres (sopa) de azeite
    .2 cebolas
    .1 dente de alho
    .4 tomates sem pele e sem sementes em pedaços médios
    .1 cenoura em pedaços médios
    .1 talo de alho-poró em pedaços médio
    .5 colheres (sopa) de vinho branco
    .2 litros de água
    .1 folha de louro
    .1 galho de tomilho
    .1 colher (café) de açafrão
    .2 colheres (sopa) de salsinha picada
    .Sal e pimenta-do-reino a gosto  

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    Modo de preparo:

    Refogue no azeite aquecido as cebolas e o alho picados. Junte o tomate, a cenoura, o alho-poró, o vinho branco, a água, o louro, o tomilho e o açafrão. Mexa e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Ponha os peixes e cozinhe por mais 10 minutos. Junte a lula e os camarões e deixe ferver no fogo baixo por 5 minutos. Corrija o sal e a pimenta e, se desejar, um pouco de salsinha picada.

    Dica:
    Substitua a água por caldo de peixe e cozinhe os legumes por 20 minutos.
     

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