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Bolo-musse

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 03h14 - Publicado em 30 mar 2010, 14h49
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  • Unte com manteiga uma forma de abrir com 20 cm de diâmetro.

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    Pique e derreta 240 g de chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria.

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    Na batedeira, bata 5 claras em neve e reserve.

    As outras 3 claras serão descartadas.

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    Em outra tigela da batedeira, bata 8 gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

    Adicione à mistura de chocolate derretido e mexa.

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    Junte metade da clara em neve e bata.

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    Ponha o restante da clara e mexa delicadamente.

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    Reserve 1/4 da mistura na geladeira e coloque o que sobrou na forma reservada.

    Asse bem.

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    Deixe esfriar e desenforme.

    Com cuidado, remova a casquinha que se formou na superfície.

    Quebre-a em pedacinhos e reserve.

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    Deixe o bolo esfriar completamente, cubra-o com o creme reservado na geladeira e espalhe por cima os pedaços de casquinha.

    Leve à geladeira.

    Derreta 200 g de chocolate meio amargo, coloque-o em um superfície lisa e mexa-o com uma espátula para resfriá-lo.

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    Recorte um disco de papel-manteiga de 20 cm de diâmetro e 21 tiras de papel-manteiga de 3,5 x 6,5 cm.

    Pincele o disco e as tiras de papel com o chocolate derretido (reserve um pouco para finalizar a decoração).

    Leve-os à geladeira por 15 minutos.

    Retire e desgrude os papéis.

    Cubra o bolo com o disco de chocolate e arrume as tiras ao redor, sobrepondo-as como escamas.

    Coloque o chocolate reservado num saco de confeiteiro de bico fino e faça fios paralelos sobre o disco que cobre o bolo.

    Leve à geladeira por mais 1 hora e sirva.

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