- Calorias: 263 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de cerveja
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
1. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme, junte as gemas e continue batendo. Adicione a cerveja e misture.
2. Acrescente a farinha com o fermento e, por último, misture as claras em neve.
3. Despeje em uma forma de buraco central untada e polvilhada e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
4. Desenforme frio e polvilhe o açúcar de confeiteiro antes de servir.