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Bolo delícia de frutas vermelhas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h07 - Publicado em 1 dez 2010, 16h04
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    • Calorias: 345 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    . 1 colher (chá) de fermento em pó
    . 5 ovos 
    . 10 colheres (sopa) de açúcar
    . Farinha de rosca
    . 2 latas de leite condensado
    . 2 colheres (sopa) de manteiga
    . 1 colher (sopa) rasa de mel
    . 1/4 xícara (café) de leite
    . 3 caixas de morangos frescos picados (reserve alguns para decorar)
    . 1 caixa pequena de framboesa
    . 1 caixa de amoras

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    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: em uma tigela, peneire a farinha de trigo, 1 colher (sopa) de chocolate e o fermento. Reserve.

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    2. Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar, aos poucos, e desligue a batedeira.

    3. Com um garfo, misture delicadamente os ingredientes peneirados.

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    4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada com a farinha de rosca. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

    5. Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, o mel e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro cremoso. Reserve.

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    6. Desenforme o bolo e corte em três discos.

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    7. Recheie cada disco com uma camada generosa de brigadeiro e, por cima, espalhe as frutas vermelhas.

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    8. Para finalizar, cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas.

    Dica: consuma o bolo no mesmo dia.
     

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