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Bolo de Páscoa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h04 - Publicado em 27 nov 2008, 07h46
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    • Calorias: 342 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 250 g de açúcar mascavo
    . 175 g de manteiga
    . 2 colheres (sopa) de melado
    . 3 ovos
    . 60 g de chocolate em pó
    . 1 2/3 de xícara (chá) de água
    . 1/2 pote de iogurte natural
    . 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 3 colheres (chá) de fermento em pó
    . 250 g de uvas-passas bem picadas
    . 2 colheres (sopa) de açúcar
    . 1 colher (sopa) de suco de limão
    . 200 ml de creme de leite
    . 500 g de chocolate meio amargo picado
    . 250 g de Nutella®
    . 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro

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    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.

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    2. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de água morna e o iogurte.

    3. Junte a farinha de trigo e misture o fermento.

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    4. Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.

    5. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

    6. Prepare o recheio: em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, 2/3 de xícara de água fria e o suco de limão.

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    7. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.

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    8. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.

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    9. Bata o creme de leite em ponto de chantili e leve à geladeira.

    10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

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    11. Retire do fogo, misture bem a Nutella® e o creme de leite sem soro.

    12. Leve à geladeira até começar a endurecer.

    13. Na batedeira, bata até formar um creme liso.

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    14. Corte o bolo em duas partes.

    15. Recheie com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantili gelado.

    16. Coloque sobre o chantili a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.

    17. Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.

    Dica: o bolo, o recheio e a cobertura podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.
     

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