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Bolo de gengibre com pêssego

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h58 - Publicado em 4 jun 2011, 17h33
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    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 10 porções
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes:

    Cobertura:
    . 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    . 8 metades de pêssegos em calda escorridos
    . 8 metades de nozes
    . Óleo para untar
     
    Massa:
    . 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    . 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    . 1 e 1/2 colher (chá) de gengibre moído
    . 1 colher (chá) de canela em pó
    . 1/2 xícara (chá) de melaço (açúcar não refinado, à venda em lojas de produtos naturais)
    . 1 ovo
    . 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
    . 1/4 de xícara (chá) de óleo

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    Modo de preparo:

    Pincele com o óleo o fundo e as laterais de uma fôrma de 23 cm de aro removível e polvilhe com o açúcar mascavo. Ponha meia noz dentro da cavidade de cada metade de pêssego e disponha-os no fundo da fôrma, com a noz voltada para baixo. Reserve.
     
    Massa: peneire a farinha junto com o bicarbonato de sódio, o gengibre e a canela. Junte o melaço e reserve. Bata o ovo com o leite e o óleo e misture à massa. Bata mais, até obter uma massa lisa. Despeje a massa sobre os pêssegos e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos, aproximadamente, ou até que o bolo esteja firme. Desenforme-o sobre um prato. Sirva quente com iogurte ou creme de baunilha.
     
    Dica: uma pitada de noz-moscada dá um sabor especial à massa.
     

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