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Bolo de chocolate e maçã

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 11h43 - Publicado em 13 jul 2009, 11h17
  • Calorias: 497 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 16 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara de óleo
. 4 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de baunilha
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 xícaras (chá) de maçã descascada e cortada em cubinho
. 1 colher (sopa) de café
. 2 colheres (sopa) de água fervente
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

1. Prepare a massa: aqueça o forno à temperatura de 180ºC.

2. Unte uma forma com buraco no meio, de 25 cm de diâmetro.

3. Numa vasilha, bata os ovos. Junte o açúcar e o óleo e bata bem.

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4. Adicione 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, o bicarbonato e a baunilha.

5. Acrescente a farinha e bata bem.

6. Junte a maçã e misture cuidadosamente. Coloque na forma preparada e asse por cerca de 1 hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

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7. Prepare o glacê: dissolva o café na água.

8. Junte a manteiga e o chocolate restante. Misture.

9. Adicione o açúcar de confeiteiro. Se estiver muito grosso, acrescente água fervente.

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10. Espalhe sobre o bolo já frio e desenformado.
 

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