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Bolo de bacalhau

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h08 - Publicado em 26 mar 2010, 15h40
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    • Calorias: 162 por porção
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes

    .400 g de bacalhau dessalgado
    .1 kg de batata
    .3 colheres (sopa) de azeite
    .1 dente de alho picado
    .1 cebola média picada
    .1/2 xícara (chá) de salsa picada
    .1 colher (sopa) de margarina
    .2 gemas
    .1/2 xícara (chá) de queijo ralado
    .1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    .sal e pimenta-do-reino a gosto
    .2 claras

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    Modo de preparo

    Aqueça o forno a 200ºC. Cozinhe o bacalhau em água por 15 minutos. Escorra e desfie. Cozinhe a batata na água e sal até ficar macia. Escorra, deixe esfriar um pouco e passe no espremedor. Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte o bacalhau e mexa por dois minutos. Acrescente a salsa e apague o fogo. Misture o purê de batata, a margarina, as gemas, o queijo ralado, o fermento e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura. Unte uma forma de 30 cm com furo central, ponha a massa e leve ao forno durante 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar um pouco de desenforme. Sirva com salada.

    Dica:
    acrescente à massa 150 g de queijo branco cortado em cubos
     

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