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Bolo de amendoim com chocolate

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 11h19 - Publicado em 10 jul 2009, 20h30
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    • Calorias: 872 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 500 g de amendoim torrado e sem pele
    . 1 xícara (chá) de açúcar
    . 2 colheres (sopa) de margarina
    . 3 gemas
    . 1/2 xícara (chá) de leite
    . 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    . 3 claras batidas em neve
    . 500 g de chocolate meio amargo
    . 1/2 lata de creme de leite
    . 1 colher (chá) de conhaque

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    Modo de preparo

    1. No liquidificador, triture o amendoim até formar uma farinha.

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    2. Coloque em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas, o leite e o fermento em pó.

    3. Misture delicadamente as claras em neve.

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    4. Despeje em uma forma retangular média, untada com margarina. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos. Deixe amornar, desenforme.

    5. Prepare o recheio e cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

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    6. Misture o creme de leite e o conhaque. Deixe na geladeira até começar a endurecer.

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    7. Bata na batedeira até formar um creme liso e homogêneo. 

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    8. Corte a massa ao meio, recheie e cubra. Decore com amendoins.

    Dica: substitua o conhaque pelo licor de sua preferência.

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