- Calorias: 343 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Massa:
. 3/4 xícara (chá) de óleo de milho
. 4 ovos
. 1/2 xícara (chá) de cerveja
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Mesclado:
. 1 colher (sopa) de canela em pó
. 1/2 (chá) de noz-moscada ralada
. 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o óleo, os ovos, a água, a cerveja e o açúcar. Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento, junte aos ingredientes batidos e misture.
Mesclado: em uma tigelinha, misture a canela com o açúcar e a noz-moscada. Reserve.
Montagem: em uma forma de bolo inglês com 20 x 11 cm, untada e enfarinhada ponha metade da massa, polvilhe a mistura de canela e cubra com a massa restante. Com um palito de churrasco, faça movimentos de vai e vem na massa, até o fundo da forma. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e desenforme.