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Bolinho de bacalhau

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 15 unidades

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<p>Cozinhe as batatas, sem casca, por 15 minutos. Logo após, escorra a água e passe-as por um espremedor até formar um purê. Cozinhe o bacalhau dessalgado por 5 minutos e deixe esfriar. Quando o bacalhau estiver frio, desfie-o com as mãos. Refogue o alho e a cebola no azeite, coloque o bacalhau desfiado na panela […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 31 jan 2020, 16h24 - Publicado em 29 dez 2018, 20h41
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  • Ingredientes
    • 250 gramas de bacalhau dessalgado
    • 250 gramas de batata
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 unidade de cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
    • 1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
    • 1 litro de óleo
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Cozinhe as batatas, sem casca, por 15 minutos. Logo após, escorra a água e passe-as por um espremedor até formar um purê.

    Cozinhe o bacalhau dessalgado por 5 minutos e deixe esfriar. Quando o bacalhau estiver frio, desfie-o com as mãos.

    Refogue o alho e a cebola no azeite, coloque o bacalhau desfiado na panela e misture muito bem. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e deixe esfriar.

    Misture muito bem o bacalhau com a batata e a farinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha.

    Coloque a farinha de rosca num prato grande. Com as mãos, faça bolinhas com a massa de bacalhau do tamanho que quiser. Empane as bolinhas com a farinha de rosca, cobrindo cada uma muito bem.

    Coloque o óleo numa panela grande e leve ao fogo para aquecer. Para saber quando o óleo está na temperatura certa, coloque um palito de fósforo dentro da panela. Assim que ele acender, o óleo estará no ponto.

    Com uma escumadeira, retire o palito de dentro da panela e coloque alguns bolinhos para fritar. Não encha demais a panela, pois os bolinhos podem grudar. Frite por etapas.

    Quando os bolinhos estiverem bem dourados, retire-os da panela cuidadosamente com a escumadeira e coloque-os sobre um prato forrado com papel-toalha. Sirva bem quente.

    * Receita cedida pela Deli Delícia-RJ

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