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Bife pomodoro

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 13h53 - Publicado em 23 mar 2010, 16h07
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    • Calorias: 218 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 400 g de alcatra em bifes temperados com sal
    . 1 colher (sobremesa) de margarina
    . 8 tomates maduros
    . 1 colher (sopa) de orégano
    . 2 colheres (chá) de sal grosso
    . 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
    . 1 dente de alho picado
    . Sal a gosto
    . 1 colher (chá) de molho de pimenta
    . 50 g de azeitonas verdes em rodelas

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    Modo de preparo

    1. Prepare o molho: no liquidificador, bata 4 tomates, o alho, o sal e o molho de pimenta.

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    2. Em uma panela pequena, aqueça o azeite ou o óleo, coloque o molho e deixe apurar em fogo baixo por 20 minutos.

    3. Acrescente a azeitona e desligue o fogo. Reserve.

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    4. Corte os 4 tomates que restaram ao meio, retire as sementes e coloque-os virados para baixo sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de água.

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    5. Em uma assadeira pequena, coloque os tomates virados para baixo, salpique com o óregano, o sal grosso e leve ao forno pré-aquecido até soltar a pele.
     
    6. Retire a pele e, com uma escumadeira, tire-os com cuidado para não quebrar. Reserve.

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    7. Em uma frigideira antiaderente, derreta a margarina e frite os dois lados dos bifes.

    8. Em pratos individuais, distribua o molho, sobre o molho o bife e por último acrescente duas metades do tomate pelado.

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    Dica: para o bife ficar mais dourado, coloque uma pitada de açúcar no óleo da fritura.
     

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