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Baklava (Doce sírio-libanês)

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h42 - Publicado em 24 jul 2012, 14h47
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    • Categoria: Doce caseiro
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 40 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes 

    Massa
    . 1 pacote de massa tipo phyllo (massa em folhas finas, à venda nas lojas de produtos árabes) 
    . 4 xícaras (chá) de manteiga derretida 

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    Recheio
    . 2 xícaras (chá) de amêndoas sem casca moídas
    . 3 colheres (sopa) de açúcar
    . 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira

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    Calda 
    . 4 xícaras (chá) de açúcar
    . 1/2 litro de água
    . 1 colher (sobremesa) de suco de limão
    . 1 colher (café) de água de flor de laranjeira
    . Pistache moído

    Modo de preparo

    Recheio
    Misture as amêndoas com o açúcar. Reserve. Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo. Quando a calda estiver borbulhando, junte o suco de limão e deixe ferver por mais 10 minutos. Deixe esfriar e acrescente a água de flor de laranjeira.

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    Montagem
    Unte uma assadeira com a manteiga derretida. Reserve. Corte as folhas da massa na medida da assadeira. Ponha 1 folha de massa na assadeira e unte-a com bastante manteiga derretida. Repita a operação até formar 20 camadas de folhas de massa.

    Acrescente a água de flor de laranjeira ao recheio e mexa bem. Espalhe essa mistura na assadeira e cubra com folhas de massa untada com manteiga, da mesma maneira feita anteriormente. Capriche nas duas últimas camadas para que fiquem bem lisas.

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    Com uma faca afiada, corte o doce em losangos e leve ao forno médio para dourar. Retire do forno, desenforme e regue com a calda fria. Sirva polvilhado com pistache moído.

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