Bacalhau gratinado com creme de alho-poró
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 1 kg de lombo de bacalhau (deixe de molho por 48 horas, trocando a água algumas vezes)
· 1 kg de alho-poró cortado em lâminas
· 100 g de manteiga
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1/2 litro de creme de leite fresco
· 750 ml de leite
· 1 pitada de noz-moscada
· 1/2 xícara de farinha de trigo torrada
· 100 g de parmesão ralado
Modo de preparo
Coloque o bacalhau em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo até abrir fervura. Escorra, passe em água fria, retire a espinha e desfie em lascas grandes. Reserve. Refogue o alho-poró na metade da manteiga, tempere a gosto e reserve. Numa panela média, leve ao fogo o creme de leite, o leite e o restante da manteiga, mexendo sempre, até começar a ferver. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Acrescente a farinha dissolvida em um pouco de água e continue mexendo. Retire do fogo quando engrossar. Numa travessa refratária, alterne camadas de creme, bacalhau e parmesão até terminar os ingredientes. Cubra com o alho-poró refogado, salpique com parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.