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Bacalhau à provençal

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 21h40 - Publicado em 6 jul 2010, 09h27
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    • Calorias: 435 por porção
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 colher (chá) de tomilho
    . 4 folhas de louro
    . 2 litros de água
    . 1 alho-poró
    . 4 ramos de salsa
    . 1 cebola com 4 cravos espetados
    . 13 cenouras pequenas
    . 7 dentes de alho picados
    . 1 talo de erva-doce
    . 1 talo de salsão
    . 2 kg de bacalhau demolhado
    . 10 batatas sem casca
    . 5 cebolas
    . 1 couve-flor pequena separada em ramos
    . 500 g de vagem
    . 4 abobrinhas cortadas em palitos (600 g)
    . Sal a gosto
    . 7 ovos
    . Pimenta-do-reino a gosto
    . 3/4 de xícara (chá) de azeite
    . Suco de 1/2 limão 

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    Modo de preparo

    1. Prepare o caldo: faça um sachê com o tomilho e o louro e ponha numa panela com a água.

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    2. Leve ao fogo alto com o alho-poró, a salsa, a cebola com cravos, 1 cenoura, 1 dente de alho picado, a erva-doce e o salsão.

    3. Quando o caldo ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Reserve.

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    4. Faça o cozido: retire a pele a as espinhas do bacalhau, já dessalgado, e o cozinhe no caldo por 10 minutos.

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    5. Cozinhe a batata em água e sal por 20 minutos.

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    6. Em outras panelas, cozinhe as cenouras e cebolas restantes por 15 minutos; a couve-flor por 10 minutos e a vagem e a abobrinha, juntas, por 8 minutos. Escorra e reserve.

    7. Prepare o molho aioli: junte 1 gema (descarte a clara), os outros 6 dentes de alho, a pimenta e o sal.

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    8. Adicione o azeite em fio, mexendo bem até obter uma maionese.

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    9. Acrescente o suco de limão e misture.

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    10. Cozinhe os ovos e corte-os ao meio. Arrume-os numa travessa com o bacalhau e os legumes.

    11. Sirva o molho à parte.

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