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Atum com especiarias

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 21h38 - Publicado em 6 jul 2010, 10h07
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    • Calorias: 806 por porção
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 1 porção
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 10 alcaparras em conserva escorridas
    . 5 azeitonas pretas portuguesas
    . 1 xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem 
    . 10 filetes de casca de laranja
    . Pimenta-do-reino e sal a gosto
    . 1 litro de água
    . 1 colher (sopa) de sal grosso
    . 50 g de manjericão
    . 1 filé de atum (350 g)
    . 1 colher (sopa) de canela
    . 1 colher (sopa) de cravo-da-índia
    . 1 colher (sopa) de noz-moscada
    . 1 colher (sopa) de pimenta-branca moída 
    . 1 colher (sopa) de alecrim seco
    . 3 colheres (sopa) de alecrim fresco
    . Abobrinha refogada, em filetes, para acompanhar

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    Modo de preparo

    1. Faça o molho: misture as alcaparras, as azeitonas, 2 colheres (sopa) de azeite, os filetes de casca de laranja, a pimenta-do-reino e o sal.

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    2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.

    3. Prepare o azeite aromatizado: ferva a água, junte o sal grosso e coloque o manjericão.

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    4. Deixe descansar por 2 minutos e transfira as folhas para uma tigela com água gelada.

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    5. Bata no liquidificador o manjericão escorrido com 1 xícara (chá) de azeite até ficar homogêneo. Reserve.

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    6. Faça o atum: corte o filé, contornando a parte central, para obter um filé-mignon.

    7. Misture a canela, o cravo, a noz-moscada, a pimenta-branca e o alecrim seco sobre uma tábua. Salpique sal e pimenta.

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    8. Role o peixe sobre esses temperos.

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    9. Aqueça mais 3 colheres (sopa) de azeite e junte o alecrim fresco. Quando o alecrim começar a estalar no óleo, ponha o peixe.

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    10. Aumente o fogo e frite-o rapidamente, até dourar por fora e ficar rosado no centro.

    11. Corte-o em rodelas de 4 cm.

    12. Regue-as com o molho e o azeite aromatizado e sirva com abobrinha.

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