- Calorias: 218 por porção
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 cebolas picadas
. 150 g de presunto cortado em cubos pequenos
. 1 xícara (chá) de arroz
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 100 g de ervilha fresca
. 1 cenoura cortada em cubos
. 100 g de queijo ralado
. 1 colher (sopa) de margarina
. Pimenta moída a gosto
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o presunto. Acrescente o arroz e misture bem. Junte o vinho e deixe se evaporar. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar no fogo brando por aproximadamente dez minutos. Junte a ervilha, a cenoura e cozinhe o tempo suficiente para o arroz ficar macio. Retire do fogo, misture o queijo, a margarina e a pimenta. Salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica: você pode substituir o presunto por peito de peru para a receita ficar mais leve.