- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1,5 kg de polvo limpo
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 xícaras (chá) de arroz
. 1/2 cebola
. 1 colher (chá) de açafrão em pó (ou cúrcuma)
. 1 dente de alho picado
. 3 xícaras (chá) de água quente
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Ponha o polvo em uma panela com água fervente e cozinhe por 30 minutos, ou até ficar macio. Retire o polvo do cozimento, pique em pedaços de 1/2 a 1 cm e reserve. Refogue o polvo no azeite por 3 minutos, acrescente o arroz, a cebola, o açafrão e o alho.
Refogue até começar a pegar no fundo da panela e acrescente a água. Ponha com o sal e a pimenta e cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário, adicione mais água. Sirva com o cheiro-verde.