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Arroz com capa de filé e vinagre de maçã

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h31 - Publicado em 10 jul 2012, 17h10
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    • Calorias: 641 por porção
    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 1,5 kg de capa de filé, cortada em pedaços
    . Sal e pimenta vermelha a gosto
    . Suco de 1 limão
    . 5 dentes de alho picados
    . 5 colheres (sopa) de óleo
    . 6 xícaras de água
    . 2 xícaras de arroz
    . 1/2 xícara de vinagre de maçã
    . 8 pães árabes cortados em cubinhos, torrados
    . Cebolinha francesa para decorar 

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    Modo de preparo

    Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta, o limão e 2 dentes de alho. Na panela de pressão, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e frite a carne de todos os lados até dourar bem. Cubra com a água, e cozinhe, com a panela tampada, por 50 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar). Deixe sair a pressão, retire a carne, reservando o caldo do cozimento, e deixe esfriar. Desfie a carne e reserve.

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    Na panela de pressão, leve ao fogo o arroz com o caldo reservado (verifique o tempero e, se necessário, acrescente mais sal) e cozinhe em fogo médio de 15 a 20 minutos ou até ficar macio. Em uma frigideira com o óleo restante, refogue rapidamente os dentes de alho que restaram até murcharem. Junte o vinagre. Em um prato grande, espalhe uma parte do arroz, cubra com a carne desfiada e regue com o alho refogado com o vinagre. Repita a operação.

    Arrume os cubinhos de pão torrado em volta, decore com a cebolinha francesa e sirva quente.
     

     

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