6 receitas de acompanhamentos incríveis para a ceia de Natal
Porque (quase) ninguém quer comer apenas as carnes a noite toda, não é mesmo?
A principal preocupação na hora de programar a ceia de Natal é, sem dúvida, relacionada às carnes que serão servidas. Aves, lombo, alguma carne vermelha, quem sabe bacalhau? E um detalhe que não pode ser esquecido são os acompanhamentos – afinal, quase ninguém quer comer apenas as carnes a noite toda, não é mesmo?
Trazemos aqui seis receitas de acompanhamentos deliciosos para a sua ceia. Complemente com uma farofa especial e bom apetite!
Arroz integral com lentilha
Receita clássica de um acompanhamento perfeito para qualquer carne e qualquer farofa.
Salada de nhoque com melão e presunto
Salada não precisa ser de folhas ou de legumes: surpreenda e sirva uma salada de massa neste Natal. É refrescante e deliciosa.
Torta de alcachofra com erva doce e queijo canastra
A combinação de queijo da canastra com alcachofra é perfeita e esta torta vai bem com todas as carnes servidas na sua ceia de Natal.
Berinjela assada no missô com mix de cogumelos
Um acompanhamento muito saboroso que todos adorarão, especialmente quem quiser se manter longe das concentrações de carboidratos do arroz e das farofas.
Quiche de queijo brie com damasco
O sabor marcante do queijo brie encontra seu par perfeito no creme de damasco desta quiche. Maravilhosa para acompanhar os pratos principais de sua ceia de Natal.
Tabule de pera
O tabule ganha o toque doce e tropical da pera neste acompanhamento levinho, ideal para nosso Natal quente.