Receitas
Salada de nhoque com melão e presunto
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 5 porções
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500 gramas de nhoque tipo Grano Duro
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2 fatias de melão médias cortadas em cubos
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150 gramas de presunto cortado em cubos
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200 gramas de queijo provolone ralado grosso
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100 gramas de uva-passa
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6 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 colher (sopa) de suco de limão
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4 colheres (sopa) de creme de leite
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1 dente de alho
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2 fatias de melão médias
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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hortelã em folhas para decorar
Primeiro faça o vinagrete de melão
Bata no liquidificador azeite, suco de limão, creme de leite, alho, fatias de melão e sal. Tempere com a pimenta-do-reino e reserve.
Em seguida, prepare a massa
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de 9 a 11 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa e a esfrie em água corrente.
Por fim, monte o prato
Coloque a massa numa travessa grande, acrescente o vinagrete de melão e envolva com a ajuda de dois garfos grandes.
Junte os cubos de melão, o presunto, o queijo provolone, as uvas passas e misture com a massa delicadamente.
Decore com a salsinha e as folhas de hortelã. Sirva a seguir.
* Receita cedida pela Adria
- Origens geográficas Brasileira