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Berinjela assada no missô com mix de cogumelos

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 1 porção

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Ingredientes
  • 50 gramas de missô (ou miso)
  • 30 mililitros de caldo de legumes
  • 10 gramas de açúcar
  • 5 gramas de gengibre ralado
  • 5 gramas de raspas de limão siciliano
  • 1 unidade de berinjela média
  • 100 gramas de cogumelo shiitake
  • 100 gramas de cogumelo shimeji
  • 100 gramas de cogumelo paris
  • 3 unidades de ervilha-torta
  • 4 unidades de tomate cereja confitados
Modo de preparo

Primeiro faça a pasta de missô

Misture missô, caldo de legumes, açúcar, gengibre ralado e raspas de limão siciliano e aqueça em fogo baixo, mexendo bem para dissolver o açúcar.

Em seguida, prepare a berinjela

Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Faça cortes transversais na polpa, formando um diamante. Deixe de molho em água fria com uma pitada de sal.

Por fim, faça o mix de cogumelos e monte o prato

Sele bem a berinjela na chapa (ou frigideira) com azeite.

Em seguida, salteie os cogumelos no azeite, tempere com sal e adicione a ervilha-torta cortada em chiffonade grosso e os tomates confitados.

Passe a pasta de misso na berinjela, na parte da polpa, e coloque o gergelim por cima. Finalize a cocção no forno a 205°C por 8 minutos.

Finalize com brotos por cima da berinjela e sirva com cogumelos ao lado.

* Receita cedida pelo Restaurante Jamile

Informações nutricionais
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