Receitas
PATROCINADO POR
Torta de alcachofra com erva doce e queijo canastra
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 12 fatias

Publicidade
Ingredientes
- 200 gramas de farinha de trigo
- 1 unidade de ovo
- 6 unidades de alcachofra - fundo (metade cortada ao meio e metade em cubos)
- 1 talo de erva-doce (metade cortar em cubos e metade cortar no meio)
- 5 unidades de ovo
- 200 mililitros de creme de leite fresco
- 50 gramas de queijo canastra
- • sal a gosto
- • água para dar ponto na massa
- • pimenta-do-reino a gosto
- • noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Primeiro faça a massa
Misture farinha de trigo, o primeiro ovo, sal e água e amasse até obter uma massa homogênea.
Abra em uma forma de 30 cm. Leve ao forno a 160°C.
Quando a massa estiver dourada, retire do forno e deixe esfriar.
Em seguida, prepare o recheio
Misture os outros 5 ovos, creme de leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, metade do queijo canastra, alcachofra cortada em cubos e a erva doce cortada em cubos.
Agora, monte a torta
Coloque o recheio na base de torta, que já está assada.
Decore com os talos de erva doce, as metades de fundo de alcachofra e o restante do queijo canastra.
Leve para assar em 170°C por 40 minutos. Sirva quente ou morna.
* Receita cedida pela Ghee Banqueteria
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Método de preparo Assado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Natal
Publicidade