Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

5 receitas veganas doces e salgadas bem fáceis de fazer

Pratos deliciosos para comemorar o Dia Mundial Vegano - e todos os outros dias em que você não quiser colocar ingredientes de origem animal nas refeições.

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 15 jan 2020, 07h50 - Publicado em 1 nov 2019, 12h34
carne vegetal
Carne vegetal tem benefícios para saúde e meio ambiente, mas cuidado com a composição. (Thais Fernandes/MdeMulher)
Continua após publicidade

Diminuir ou abandonar totalmente o consumo de carne é uma tendência mundial: de acordo com uma pesquisa da empresa de consultoria e análise de dados GlobalData, 70% da população do planeta vive nesse ritmo alimentar neste momento. Quando o assunto se aprofunda e vai para não consumir nenhum ingrediente de origem animal – ou seja, aderir ao veganismo –, quase metade dessas pessoas declara já viver assim ou considerar essa possibilidade para um futuro próximo.

O veganismo é um movimento tão definitivo e importante dos nossos tempos que tem um dia para chamar de seu: 1º de novembro é o Dia Mundial Vegano.

Para comemorar, trazemos aqui cinco receitas veganas doces e salgadas muito deliciosas e bem fáceis de fazer. Valem para a data, valem para todos os outros dias do ano. Delicie-se!

Baião de dois vegano com coração de bananeira

5 receitas veganas doces e salgadas bem fáceis de fazer
()

O baião de dois não precisa de carne para ficar saboroso. Nesta receita adaptada do tradicional prato nordestino, o coração de bananeira dá o toque extra de sabor.

Continua após a publicidade

Arroz da Mongólia vegano

5 receitas veganas doces e salgadas bem fáceis de fazer
()

Acompanhado por legumes, verduras e cogumelos que encontramos em qualquer supermercado, este prato é uma ótima pedida para reuniões com as melhores amigas em casa em dias de folga.

Hambúrguer vegano de grão-de-bico

5 receitas veganas doces e salgadas bem fáceis de fazer
()

Um hambúrguer gostosíssimo feito com massa de grão-de-bico e acompanhado por shiitake, abobrinha e manjericão. A receita rende cinco unidades – já escolhe as amigas para compartilhar essa delícia!

Continua após a publicidade

Bolinho vegano de melado

5 receitas veganas doces e salgadas bem fáceis de fazer
()

Bolinhos beeem macios à base de melado e especiarias, recheados com doce de leite vegano e cobertos com chocolate vegano: impossível resistir! Se você quiser levá-los para o lanchinho do trabalho, por exemplo, pode dispensar recheio e cobertura para evitar melecar a mesa – é maravilhoso assim também!

Iogurte vegano de tofu com geleia de frutas vermelhas

5 receitas veganas doces e salgadas bem fáceis de fazer
()

Um iogurte bem fresquinho coberto com uma geleia azedinha-doce de amoras e goji berry. Perfeito para dias e noites quentes e para aquele lanchinho da tarde em casa.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.