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Hambúrguer vegano de grão-de-bico

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 5 unidades
Ingredientes
  • 500 gramas de grão-de-bico que tenha ficado de molho por 24 horas
  • 1 xícara (chá) de cebola
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de flocos de aveia
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 unidades de pão de hambúrguer veganos
  • 24 rodelas de abobrinha italiana
  • 100 gramas de cogumelo shiitake
  • 100 gramas de tomate em cubinhos marinados com azeite, manjericão e sal
  • sal a gosto
Modo de preparo

Bata o grão-de-bico no liquidificador ou processador sem a água, mas com com alho, cebola, azeite e sal, até formar uma pasta homogênea. Coloque em uma tigela, acrescente a aveia e mexa até ficar homogêneo. Em seguida, leve à geladeira por 1 hora.

Molde cinco hambúrgueres com essa massa. Você pode assá-los em forno preaquecido a 180°C ou grelhá-los.

Para montar, coloque os hambúrgueres prontos em um pão cortado ao meio. Reserve.

Grelhe a abobrinha temperada com sal.

Refogue o shiitake com azeite e sal.

Coloque sobre o hambúrguer uma camada de abobrinha, uma de shiitake e uma de tomate.

Sirva imediatamente.

* Receita cedida por Mariana Turchetti, chef dos hotéis Mercure e Ibis Campinas (SP)

Informações nutricionais
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