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Arroz da Mongólia vegano

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 porção
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1/2 unidade de cebola roxa cortada em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 3 unidades de flor de brócolis
  • 1 punhado de cogumelo shimeji
  • 1 unidade de cenoura pequena ralada
  • 1/2 unidade de alho-poró cortado em rodelas
  • 1/2 unidade de abobrinha
  • 1/2 xícara de palmito cortados em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de arroz integral cozido
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta sriracha
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo

Coloque em uma panela grande o óleo de gergelim e deixar esquentar. Acrescente alho, pimenta, cebola roxa e gengibre.

Depois de 3 minutos, acrescente brócolis, shiitake, shimeji, cenoura ralada, alho poró, abobrinha e palmito.

Deixe cozinhar por mais 2 minutos, misturando os vegetais com o óleo para não queimar. Reserve.

Faça o molho misturando todos shoyu, sriracha e suco de limão. Acrescente o molho na panela.

Acrescente o arroz integral já cozido. Cozinhe por mais 2 minutos, misturando para não queimar.

Sirva com acompanhamentos como amendoim, gergelim, e coco fresco ralado, para dar “crocância” à refeição.

* Receita cedida pelo chef Eric Thomas, do Tantra Mongolian Grill

Informações nutricionais
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