5 receitas com milho em lata muito deliciosas e fáceis de fazer
Você não precisa debulhar espigas de milho para fazer coxinhas especiais, pudim cremoso, curau, torta doce e um tradicionalíssimo creme salgado.
Prática, durável e discreta – ocupa pouquíssimo espaço no armário ou na prateleira –, a latinha de milho verde é um curinga na cozinha. Vai bem como acompanhamento de um singelo arroz-feijão-carne, no molho de uma massa simples do dia a dia e até consumida às colheradas em momentos de bastante fome (quem nunca?).
E mais que isso: o milho verde em conserva substitui muito bem as espigas de milho verde que precisam ser debulhadas para pratos variados. Trazemos aqui cinco receitas com milho enlatado para salvar seu dia a dia.
Coxinha com massa de milho
A coxinha tradicional, o salgado que é praticamente embaixador do Brasil, já é uma delícia, não é mesmo? Pois pode ficar ainda mais especial: com o toque do milho na massa. Ainda bem que a receita rende bastante (32 unidades), porque comer só uma ou duas seria um desafio imenso!
Pudim cremoso de milho
Mais um exemplo de receita tradicionalíssima que ganha muito com a adição do milho: aqui, o velho e bom pudim de leite condensado é turbinado com uma lata de milho verde.
Curau de milho verde
Você não precisa debulhar espigas de milho para fazer um delicioso curau: o milho verde de latinha funciona muito bem, e esta receita está aqui para provar isso!
Torta doce de milho com ricota
O mix de milho verde com ricota em uma torta doce é garantia de sucesso. Esta receita fica levinha, fresquinha e super diferente das tortas convencionais. Uma delícia!
Creme de milho
Creme de milho é uma das variações de comfort food mais amadas pelo nosso paladar e pelo nosso coração. Esta tem o milho verde enlatado como ingrediente principal – ou seja, além de ser gostoso como um abraço, não dá um trabalhão para fazer. Oba!