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14 receitas de macarrão caseiro para fazer do zero

Sai dessa de só comer coisa pronta, amiga. É mais fácil (e muito mais gostoso) do que você imagina!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 12 abr 2024, 10h51 - Publicado em 3 Maio 2016, 12h29
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  • A santa invenção dos chineses, aperfeiçoada pelos italianos e amada por todo mundo no globo é muito fácil de ser reproduzida em casa. Para variar um pouquinho no cardápio, aposte nessas ideias que não precisam de ingredientes mirabolantes para serem preparadas!

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    1. Massa branca básica

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    YelenaYemchuk/Thinkstock/Getty Images
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    Para começar, aposte no simples: ovos, farinha e semolina para montar seu próprio macarrão. Se você não tiver um daqueles cilindros modernos para fazer vários tipos de cortes, vá na faca mesmo. Dá para deixar no formato de talharim ou pappardelle sem grandes problemas!

    2. Massa verde básica

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    Maria_Lapina/Thinkstock/Getty Images
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    Se você prefere as coloridas, saiba que é bem fácil fazer essa mistura. Usando espinafre para tingir a massa, você cria essa delícia que combina muito bem com molho branco, por exemplo.

    3. Massa básica de macarrão funcional

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    A versão sem glúten é boa para quem tem alergia ou intolerância à proteína, mas também para quem quer uma opção mais leve para o dia a dia. A combinação de farinha de linhaça, grão-de-bico, arroz e biomassa de banana verde faz com que a refeição fique bem funcional (e rica em fibras e nutrientes, claro).

    4. Massa fresca sem ovos nem leite

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    Mesmo para quem não come derivados do leite ou é vegetariano/vegano, há uma receita muito fácil de macarrão. O segredo é, basicamente, substituir os ovos por água e usar sêmola de grano duro para fazer a massa. E nem dá para perceber a diferença!

    5. Ravióli com queijo gouda e manjericão

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    Nada mais gostoso do que combinar queijo com manjericão. Melhor ainda se essa mistura virar recheio de ravióli, não é mesmo?

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    6. Espaguete fresco à carbonara

    O molho carbonara é um clássico – e um dos mais difíceis de executar perfeitamente -, que combina muito com o espaguete. Chame os seus amigos para experimentarem suas aventuras culinárias (e sirva isso!).

    7. Talharim de pupunha

    Elisa Correa
    Elisa Correa ()

    E se não quiser algo feito com farinha de trigo e ovos, pode? Pode sim: o palmito pupunha está aí para provar que sua massa não precisa ser obrigatoriamente feita com esses ingredientes. E é tão fácil quanto as outras!

    8. Nhoque alla Piemontese

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    Para quem quiser se aventurar bastante, o nhoque alla piemontese tem um molho sugo bem suculento (e fresco) com um incrível ragú de rabada.

    9. Talharim de abobrinha ao alho e óleo

    Sabia que a sua abobrinha também pode virar macarrão? E o melhor de tudo é que é muito fácil de fazer, além de render muitas porções. O truque é deixá-la “secando” em um pano de cozinha coberto com papel-toalha por umas duas horas: assim ele solta bastante água e não vira uma pasta esquisita na hora de cozinhar.

    10. Ravióli de abóbora com molho de queijo de cabra e nozes caramelizadas

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    É muita coisa boa para um prato só! Massa, abóbora, queijo de cabra e nozes caramelizadas, que finalizam com um toque agridoce nessa receita. heart

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    11. Nhoque de semolina

    Em vez de batatas, aposte na semolina para preparar esse diferente nhoque de forno.

    12. Tortelli de abóbora

    O que torna essa receita irresistível: o suave toque de canela no recheio, que vai perfumar sua casa todinha!

    13. Raviolotti recheado com carbonara

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    Roberto Seba
    Roberto Seba ()

    Se o espaguete já é ótimo, nem sei o que pensar sobre essa versão recheada. Sério, melhor comprar um cilindro de massas.

    14. Ravióli dell caprino

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    Bem fácil, essa receita de ravióli é uma boa pedida para combinar queijo de cabra com amêndoas e molho de manteiga. Simples, rápida e absolutamente saborosa!

     

     

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