Receitas: aprenda a fazer o drinque perfeito para cada signo
Com base nas características de cada signo, o head bartender Heitor Marin e a astróloga Tatiane Lisbon criaram 12 deliciosos coquetéis
Você sabia que o ano começa apenas em março? Pelo menos segundo a astrologia… Isso porque é só em março o Sol entra na casa de Áries, dando oficialmente início do ano novo astrológico. Para celebrar esse começo, o head bartender do SEEN São Paulo (restaurante localizado no 23º andar do Tivoli Mofarrej), Heitor Marin, e a astróloga Tatiane Lisbon (@papisa_) criaram o drinque de cada signo do Zodíaco.
Para a criação dos coquetéis, a astróloga Papisa trouxe referências em sintonia com as qualidades primitivas dos astros. Com base nessas características, o bartender escolheu ingredientes que conversassem com a personalidade de cada um, desde os sabores até o visual e aromas.
“Existe uma base de estudo na astrologia tradicional que é bem específica, por ser uma área que mexe bastante com previsões e detalhes, e, a partir disso, consegui refinar o meu estudo para chegar em descrições que são colocadas para os signos e usá-las para desenvolver uma ideia bem bacana e bem saborosa também”, comenta a astróloga.
Os drinks refletem os atributos e características dos signos, destacando seus elementos, temperamentos e modos de Áries, Touro, Gêmeos, Câncer, Leão, Virgem, Libra, Escorpião, Sagitário, Capricórnio, Aquário e Peixes.
Para Áries, signo que abre o calendário astrológico, Heitor trouxe um drink com gin Tanqueray, suco de limão-siciliano, xarope de açúcar, folhas de manjericão, água com gás e zest de limão siciliano de guarnição. Segundo a astróloga, a combinação de sabores ácidos e fortes combinam com o temperamento mais seco, quente e ativo do signo que é regido por Marte, planeta relacionado à guerra e força.
Já para Sagitário – também um signo de fogo, porém mais tranquilo por ser regido por Júpiter –, o coquetel apresenta um sabor agridoce, com mistura de gin Tanqueray, bitter Angostura, suco de limão, xarope de açúcar e Fernet Branca.
O drink de Peixes, elaborado com vodka Ketel One, xarope de framboesa, suco de laranja, clara de ovos e guarnição de cereja e limão desidratado, reflete as conexões com sentimentos e intuição do signo de água. Representando sua áurea calma, o coquetel tem sabor doce e características mais contemplativas e prazerosas, assim como os piscianos.
Abaixo você confere a receita de drink ideal para cada signo:
Áries
50ml de gin Tanqueray
15ml de suco de limão-siciliano
15ml de xarope de açúcar
10 folhas de manjericão
Completar com água com gás
Modo de preparo: colocar todos os ingredientes, exceto a água com gás, na coqueteleira. Bater com gelo, servir no copo longo com gelo e completar com agua com gás e um zest de limão-siciliano.
Touro
50 ml de vodka Ketel One
2 dashes de bitter de laranja
15 ml de xarope de framboesa
20 ml de suco de limão-taiti
20 ml de água tônica
Modo de preparo: colocar todos os ingredientes, exceto a água tônica, na coqueteleira e bater. Sirva num copo longo com gelo. Finalize com a água tônica e um ramo de tomilho.
Gêmeos
50 ml de gin Tanqueray
20 ml de xarope de açúcar
15 ml de suco de limão-siciliano
15 ml de Licor de Ervas 43
40 ml de espumante
Modo de preparo: colocar todos os ingredientes, exceto o espumante, na coqueteleira e bater. Sirva num copo longo com gelo, finalize com o espumante e uma flor comestível.
Câncer
50 ml de Whiskey Bulleit 20 ml de xarope mel e gengibre
25 ml de suco de limão-taiti
25 ml de clara de ovos
Modo de preparo: colocar o uísque, o xarope e o suco de limão na coqueteleira, encha de gelo e bata. Sirva num copo baixo com gelo. Finalize com uma rodela de limão desidratado.
Leão
60 ml de gin Tanqueray
25 ml de xarope simples
25 ml de suco de limão-siciliano
25 ml de clara de ovo pasteurizada
15 ml de licor Strega
Modo de preparo: coloque todos os ingredientes na coqueteleira, encha de gelo e bata. Sirva num copo baixo com gelo e finalize com zest de limão-siciliano.
Virgem
60ml de gin Tanqueray
25ml de café expresso
30ml de suco de laranja
2 dashes de bitter de laranja
Modo de preparo: bater todos os ingredientes e servir numa taça. Finalize com um zest de laranja.
Libra
60 ml de vodka Ketel One
25 ml de suco de limão-taiti
20 ml de xarope de mel e gengibre
Água com gás para completar
Modo de preparo: colocar todos os ingredientes, exceto a água com gás, na coqueteleira e bater com gelo. Sirva no copo longo com gelo e complete com agua com gás e uma fatia de laranja desidratada.
Escorpião
60 ml de gin Tanqueray
25 ml de suco de limão-siciliano
20 ml de xarope de açúcar
60 ml de agua tônica
Modo de preparo: colocar todos os ingredientes, exceto a água tônica, na coqueteleira e bater com gelo. Sirva numa taça de vinho com gelo e complete com a agua tônica e uma fatia de limão desidratado.
Sagitário
50ml de gin Tanqueray
2ml de bitter angostura
25ml de suco de limão
25ml de xarope de açúcar
5ml de Fernet Branca
Modo de preparo: colocar o gin, o bitter, o xarope e o suco de limão na coqueteleira, encher de gelo e bater. Complete com Fernet Branca e mexer. Sirva num copo baixo com gelo, finalize com uma rodela de laranja desidratada.
Capricórnio
50ml de gin Tanqueray
25ml de suco de laranja
25ml de mel
Água tônica para completar
Modo de preparo: colocar todos os ingredientes, exceto a agua tônica, na coqueteleira e bater com gelo. Sirva num copo longo com gelo e complete com a agua tônica e uma rodela de laranja desidratada.
Aquário
50ml de gin Tanqueray
15ml de licor de laranja
25ml de suco de limão-siciliano
5ml de bitter de laranja
Modo de preparo: colocar todos os ingredientes e bater. Sirva numa taça para Martini e finalize com um ramo de alecrim.
Peixes
50ml de vodka Ketel One
25ml de xarope de framboesa
20ml de suco de laranja
15ml de clara de ovos
Modo de preparo: bater todos os ingredientes e servir num copo baixo com gelo. Finalize com uma cereja e uma rodela de limão desidratado.