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Dia do cachorro-quente: 7 restaurantes para comer os hot dogs mais diferentões

Conheça restaurantes que oferecem versões inusitadas da iguaria

Por Jonathan Pereira
Atualizado em 9 set 2024, 13h30 - Publicado em 9 set 2024, 10h00
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  • Restaurantes oferecem cachorro-quente de diferentes formas
    Restaurantes oferecem cachorro-quente de diferentes formas (Divulgação/Divulgação)

    O cachorro-quente faz tanto sucesso pelo mundo que existe até um dia em sua homenagem: 9 de setembro. E a criatividade não para, deixando a salsicha, ou até o pão, para escanteio: em alguns estabelecimentos, esses ingredientes são substituídos por frutos do mar ou donuts, respectivamente, gerando combinações até então improváveis de se pensar – porém ótimas ao paladar.

    Confira onde comer 7 cachorros-quentes diferentões:

    Notorious Fish

    Cachorro-quente Choripolvo, do Notorious Fish, em São Paulo
    Cachorro-quente Choripolvo, do Notorious Fish, em São Paulo (Gabriela Batista/Divulgação)

    O Notorious Fish, no Baixo Pinheiros, em São Paulo, tem o famoso Choripolvo – um sanduíche com tentáculo de polvo na chapa no lugar da salsicha, acompanhado de chimichurri e aioli, servido na baguete francesa (R$ 65,00).  Para acompanhar, drinks autorais e cervejas artesanais.

    Notorious Fish
    Onde:
    Rua Padre Carvalho, 123, Pinheiros.
    Quando: Segunda a quinta, das 12h00 às 15h00 e das 18h30 às 23h00 | Sexta e sábado, das 12h00 à 23h30 | Domingo, das 12h00 às 22h00.
    Informações: no Instagram

     

     

    Komah Bakery

    Sausage, do Komah Bakery, leva Pão assado e recheado com salsicha, relish (condimento semelhante ao picles) de pepino e repolho com maionese e mostarda karashi
    Sausage, do Komah Bakery, leva pão assado e recheado com salsicha, relish de pepino e repolho com maionese e mostarda karashi (Laís Acsa/Divulgação)

    A Komah Bakery, na Vila Madalena, tem a proposta de apresentar aos paulistanos novos sabores coreanos. O Sausage (R$ 23,00) versão de cachorro-quente lá, é um pão assado e recheado com salsicha, relish (condimento semelhante ao picles) de pepino e repolho com maionese e mostarda karashi

    Komah Bakery
    Onde: Rua Girassol, 273, Vila Madalena
    Quando: Terça a sexta-feira, das 10h00 às 17h00 | Sábados e domingos, das 10h00 às 16h00
    Informações: (11) 94259-1437 ou no Instagram 

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    Câmara Fria

    CF Dog, do Câmara Fria, é um cachorro-quente de salsicha defumada na massa de pizza, com molho de tomate levemente apimentado, cheddar inglês, bacon, relish de pepino e mostarda escura
    CF Dog, do Câmara Fria, é um cachorro-quente de salsicha defumada na massa de pizza, com molho de tomate levemente apimentado, cheddar inglês, bacon, relish de pepino e mostarda escura (Divulgação/Divulgação)

    No andar superior do Bar Original, em Moema, fica o speakeasy Câmara Fria. No ambiente rústico e industrial com ar descolado há o sanduíche CF Dog (R$ 38,00), um cachorro-quente de salsicha defumada na massa de pizza, com molho de tomate levemente apimentado, cheddar inglês, bacon, relish de pepino e mostarda escura.

    Câmara Fria
    Onde: Rua Graúna, 137, Moema
    Quando: Terça e quarta, das 18h00 à 0h00 | Quinta, das 18h00 à 1h00 | Sexta e sábado, das 18h00 às 2h00
    Informações: (11) 2299-5336 ou no Instagram

    Rão Burguer

    Rão Dog Bacon, do Rão Burger, é releitura do hot dog de linguiça servido no pão baguete rabanada, requeijão, bacon fatiado, cebola crispy e maionese alho confitado
    Rão Dog Bacon, do Rão Burger, é releitura do hot dog de linguiça servido no pão baguete rabanada, requeijão, bacon fatiado, cebola crispy e maionese alho confitado (Divulgação/Divulgação)

    Com unidades no Rio de Janeiro, São Paulo e São José dos Campos (SP), a hamburgueria artesanal Rão Burger aposta no Rão Dog Bacon (a partir de R$ 26,90), uma releitura do tradicional cachorro-quente de linguiça servido no pão baguete com rabanada, requeijão, bacon fatiado, cebola crispy e maionese alho confitado). Também é oferecido o Hot Dog Prensadão (a partir de R$ 22,90), servido em um pão baguete rabanada acompanhado de linguiça fina, queijo coalho, molho barbecue, cebola crispy e orégano.

    Rão Burguer
    Onde: endereços no site
    Informações: no Instagram

    Hospedaria

    Sanduba de Lula é a versão de cachorro-quente do Hospedaria, servido no pão semi italiano com lula empanada, maionese de alho feita na casa e vinagrete de feira
    Sanduba de Lula é a versão de cachorro-quente do Hospedaria, servido no pão semi italiano com lula empanada, maionese de alho  e vinagrete de feira (Mário Rodrigues/Divulgação)

    Vai um cachorro-quente de lula? É o que oferece o Hospedaria, com unidades na Mooca e no Itaim Bibi. O Sanduba de Lula (R$ 55,00) leva lula empanada, maionese de alho feita na casa e vinagrete de feira, servido no pão semi italiano. O acompanhamento pode ser um mix de folhas ou batata frita.

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    Hospedaria
    Onde: Rua Borges de Figueiredo, 82, Mooca, e Rua Clodomiro Amazonas, 216 – Itaim Bibi, São Paulo
    Quando: Segunda, das 12h00 às 15h00 | Terça a quinta, das 12h00 às 15h00 e 18h00 às 22h00 | Sexta a sábado, das 12h00 às 22h30 | Domingo, das 12h00 às 17h00
    Informações: (11) 2291-5629 (Mooca) e (11) 3168-7291 (Itaim Bibi) ou no Instagram

    Gastrobar 011

    Lobster Roll, do Gastrobar 011, em São Paulo
    Lobster Roll, do Gastrobar 011, em São Paulo (Divulgação/Divulgação)

    Já imaginou um cachorro-quente de lagosta? No mezanino do L´Hotel PortoBay, em São Paulo, está o Gastrobar 011, onde é possível provar o Lobster Roll (R$ 45,00), feito com brioche longo, lagosta, maionese amanteigada, salada de maçã verde e aipo.

    Gastrobar 011
    Onde: Alameda Campinas, 266, Jardim Paulista
    Quando: S
    egunda a sexta, das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 22h30 | Sábados, domingos, feriados e emendas de feriados, das 13h00 às 15h00 e das 19h00 às 22h30.
    Informações: (11) 2183-0500 ou e-mail

    Dóffee Dog

    Dóffee Dog é releitura do cachorro-quente, que troca o pão pela massa de donuts da casa
    Dóffee Dog é releitura do cachorro-quente, que troca o pão pela massa de donuts da casa (Divulgação/Divulgação)

    No Sul do Brasil, outras ousadias com o cachorro-quente acontecem – caso do Dóffee Donuts & Coffee, que decidiu colocar no cardápio o Dóffee Dog, uma releitura do cachorro-quente que troca o pão pela massa de donuts da casa. Nesta segunda-feira (9), o produto estará em promoção, custando R$ 9,90 (com salsicha) e R$ 12,90 (com duas salsichas). O sanduíche, disponível nas 19 lojas da rede no Paraná e Santa Catarina, é coberto com queijo parmesão maçaricado e creme de milho.

    Dóffee Dog
    Endereços: no site
    Informações: no site

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